Como consultar o número do NIS/PIS/PASEP pelo CPF?

Uma maneira simples de consultar o NIS/PIS/PASEP com o seu número de CPF é por meio do site Meu INSS. A ferramenta centraliza diversos serviços e, além de consultar o seu PIS, você pode conferir o seu tempo de contribuição.

1. Acesse o portal Meu INSS
  2. Clique em Entrar (no canto superior direito)
  3. Selecione Cadastre-se
  4. Preencha os dados solicitados (CPF, data de nascimento, nome, e-mail, celular, nome da mãe e estado)
  5. Clique em Próxima
  6. Anote a senha que o sistema vai criar para você
  7. Informe seu CPF e a senha
  8. Faça o login e altere a senha para uma de sua preferência
  9. Acesse novamente, desta vez com a sua senha

Ao clicar no canto superior direito, você verá os dados do usuário, com seu nome, CPF e o NIT/PIS/PASEP. Prontinho! Você já conseguiu consultar o NIS/PIS/PASEP pelo CPF.

Outra forma de saber o número do NIS/PIS/PASEP é consultar a Carteira de Trabalho.