O que é o Marketing de Afiliados?

Podemos dizer que o Marketing de Afiliados é uma evolução dentro das ferramentas tradicionais do Marketing Online, hoje conhecido também como Marketing Digital. Os primeiros formatos de propaganda online foram os banners, utilizados principalmente nos portais horizontais e pelos grandes anunciantes. Os anúncios pay-per-click passaram a ser mais utilizados, assim como a publicidade em portais e todo tipo de divulgação online, porém em alguns segmentos, com o passar do tempo, a concorrência cresceu e os preços por clique aumentaram muito. Os anunciantes, por sua vez, na constante busca pelo “ROI perfeito”, tiveram de buscar novos mecanismos para fazer publicidade na web.

Basicamente, Marketing de Afiliados é a divulgação de produtos ou serviços por parte do Afiliado em troca de algum tipo de remuneração oferecida pelo anunciante. O Afiliado pode divulgar esses produtos/serviços em seu site, blog ou rede social com as ferramentas e formatos que a Lomadee oferece.

Para saber como funciona o processo do Marketing de Afiliados, assista nosso vídeo aqui.